Welcome!

By registering with us, you'll be able to discuss, share and private message with other members of our community.

SignUp Now!

Почему доступ к ******* ****** может быть заблокирован вашим роутером ***33.cc

darkekspert

New member
USDMT
0.4400
Всем привет. Решила написать эту тему, потому что сама недавно столкнулась с неожиданной проблемой — доступ к ******* ****** у меня внезапно пропал. Сайт просто не открывался через Tor, хотя ******* ***33.cc у меня было рабочее. Немного покопавшись, я выяснила, что всему виной… мой роутер! Да-да, такое тоже бывает. Делюсь опытом, вдруг кому пригодится.

Как я поняла, что виноват роутер​

Началось всё с того, что ****** тор внезапно перестал грузиться. Сначала я решила, что это ******* умерло. Но потом проверила его через другой интернет — с мобильного — и всё заработало. Тогда я подключила ноутбук к точке доступа с телефона и без проблем зашла на ****** маркет. Значит, проблема не в зеркале и не в Tor-браузере. Оставался только один подозреваемый — домашний роутер.

Почему роутер может блокировать *******?​

Оказывается, провайдеры и некоторые модели роутеров имеют функции фильтрации трафика. Даже если вы сидите через Tor, сам трафик может проходить через фильтры, встроенные в прошивку устройства. Особенно это касается дешёвых роутеров от поставщиков интернета — у них может быть прошивка с ограничениями по умолчанию.

Вот основные причины:

• Включён родительский контроль или фильтрация контента.
  • Используется DNS от провайдера, который фильтрует Tor-трафик.
  • Сам роутер прошит с ограничениями от провайдера.
  • На роутере установлены сторонние настройки брандмауэра.

Что я сделала, чтобы решить проблему​

1. Сначала я просто перезагрузила роутер — не помогло.
  2. Потом залезла в админку (обычно доступна по 192.168.0.1 или 192.168.1.1) и отключила родительский контроль.
  3. Изменила настройки DNS. Вместо провайдерских поставила:
    • 1.1.1.1 (Cloudflare)
    • 9.9.9.9 (Quad9)
  4. Проверила, нет ли блокировок по ключевым словам или сайтам. У меня такой функции не было, но знаю, что она есть у некоторых моделей TP-Link и Keenetic.
  5. На всякий случай обновила прошивку роутера с сайта производителя.

После этого перезапустила Tor и снова зашла на ****** ******* через ***33.cc — всё открылось, как и раньше.

photo-2025-06-25-19-24-01.jpg

Полезные лайфхаки для проверки​

Если вы не уверены, роутер ли виноват — вот как это проверить:

• Подключитесь к другому Wi-Fi или раздайте интернет с телефона.
  • Попробуйте использовать VPN поверх Tor (например, в режиме Tor через VPN).
  • Проверьте сайт через Tor на другом устройстве.
  • Подключитесь к роутеру напрямую по кабелю — иногда Wi-Fi имеет отдельные ограничения.

Если при всех этих вариантах сайт работает, а через ваш домашний Wi-Fi — нет, виноват скорее всего роутер или его настройки.

Как не попасть в такую ситуацию в будущем​

• Используйте роутеры, где можно вручную управлять DNS и брандмауэром.
  • Не доверяйте настройкам по умолчанию — проверяйте, что именно включено.
  • Раз в пару месяцев проверяйте список блокировок и обновляйте прошивку.

Заключение​

Теперь я понимаю, насколько важно проверять всё — от зеркала до настроек самого роутера. Многие ищут проблему в Tor или думают, что ****** маркетплейс недоступен из-за блокировок самого сайта. Но иногда всё гораздо проще — виноват просто домашний маршрутизатор.

Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. Если вы тоже сталкивались с подобным, поделитесь, что вам помогло. Уверена, таких случаев больше, чем кажется.
https://telegra.ph/Moj-sposob-otslezhivat-nadezhnyh-prodavcov-na-******-market-***33cc-06-29

Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my.

Last edited:
Back