krystynkaace
New member
- Thread Author
Мега qr попал в мою жизнь неожиданно — как бывшие бойфренды в сторис после двух лет молчания. Но если бывшие — это кринж, то мега qr стал началом самой странной и самой прибыльной авантюры в моей жизни.
Началось всё с пары кед и пыли
У меня завалялись старенькие, но ещё бодрые кеды в стиле "модная девочка с района в 2016-м". Выкинуть — рука не поднимается, носить — ностальгия давит. Решила пристроить кому-нибудь. Но не просто так, а… через мега qr!
Подумала: “А что если сделать аукцион?” Нарисовала на листке “Кеды от крипто-девы. Отдам за крипту. Сканируй мега qr”. QR-код вёл на мой Telegram-бот, который я наскоро настроила на выходных. Приклеила всё это на подъезд, сделала фото и забыла.
Проснулась знаменитой (почти)
На следующий день просыпаюсь от вибрации телефона — чатов сто! Захожу — мой мега qr уже обсуждают в локальном крипто-сообществе: “Кто эта девчонка? Что за децентрализованный стиль? Аукцион? Гениально!”
Люди реально начали торговаться за мои кеды. Один предложил 0.01 ETH, другой — 0.02 ETH и даже мем с ними нарисовал. Когда ставка дошла до 0.03 ETH, я поняла — в этом мире меня уважают больше, чем на последней работе.
Мега qr и смарт-контракт от баристы
Чтобы не быть голословной и всё сделать по-честному, я обратилась к своей знакомой, хакерше Лере. Она скинула шаблон смарт-контракта на Ethereum, и мы создали первый в мире “ботанический” аукцион — через мега qr!
Теперь любой, кто сканировал мой мега qr, попадал на страницу, где видел актуальную ставку и мог перебить её. Всё на блокчейне, всё прозрачно. Даже кофе в кофейне стали предлагать через мега qr — “от создательницы обувного DeFi”.
Финал: музей, токен и NFT-носки
Победитель перевёл мне 0.03 ETH и прислал фотку: мои старенькие кеды стоят под стеклом на выставке “Иконы децентрализованной моды”. Рядом табличка “Отдано через мега qr. Источник: Подъезд 4, этаж 2, без лифта”.
Я в ответ сделала NFT с фото кед, а полученный эфир потратила на печать стикеров с новым мега qr. Теперь я раздаю их в метро, и каждый ведёт к мини-аукциону, где можно выиграть что-то странное: открытку, резинку для волос, а однажды — подписку на мой блог.
Что я поняла благодаря мега qr
- Мега qr — это не просто код. Это способ заявить о себе, даже если у тебя нет миллиона фолловеров и кабинета в WeWork.
- Люди любят странности. Особенно, когда они на блокчейне.
- Крипта — это весело. Особенно, когда ты не потеряла ни одного токена и приобрела NFT-славу на районе.
Заключение: зачем миру нужен мега qr
Мега qr стал моим пропуском в мир крипто-художников, DIY-предпринимателей и любителей странных аукционов. Благодаря мега qr я поняла, что даже на старой паре обуви можно построить репутацию и собрать комьюнити. Главное — не бояться клеить объявления в подъездах. Потому что кто знает? Возможно, твой следующий стикер с мега qr увидит инвестор из DAO, или дизайнер кроссовок будущего.
Мега qr — это моя новая суперсила. И я точно не остановлюсь. Уже готовлю партию мерча: “Отдам за скан мега qr”.